신혼중입니당/오늘뭐먹지

롯지 (무쇠) 무수분 수육 만드는 방법

비륜해 2016. 8. 20. 19:40
반응형


집들이 때 이어 두번째 수육이다.
무수분 수육 만드는 법은 생각보다 간단.

준비물 : 롯지팬
 + 밑에 깔 채소들 - 무, 양파, 사과 중 아무거나 mix
+ 위에 올릴 채소들 - 파, 마늘 아무거나 mix
+ 고기 - 된장, 후추, 소금 아무거나 mix

취향대로 준비.
일단 아래 깔 채소류만 젤 중요.
ㅎㅎ 채소에서 물이 나오니깐.



일단 롯지팬 준비 ㅋㅋ​
저번에 다 태워먹었는데 ㅠㅠ 
다행히 복구 된듯.....



냉동실에 있던 무랑, 신선한 양파를 깜


고기를 넣는다. 소금 후추 간 함 ㅋ

그리고 냉동실에 있던 파 ㅎㅎ 투척 ㅋ
보다시피 파채 ㄷ ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
(거의 냉장고 청소용 요리가 되고 있다 ㅋㅋ)
걍 파면 되니까 ㅋㅋㅋ


아주 약약약한 불에 한시간 정도 익힘
(그래야 물이 나옴 ㅎㅎ, 처음 했을 때는 불을 약불로 해서리 ㅠㅠ 물이 타기만 한거였음)
물을 안넣었어도 야채에서 물이 나와서 물이 저렇게 많아짐
고기 상태 확인 후 마지막 쯤에 불의 강도를 좀 올려서 익혀 먹으면 끝

​​


쌈장하고 장아치하고,
 이케아에서 사온 링고베리쨈이랑 같이 놓고 취향대로 찍어 먹었다

맛있어어!


반응형